KuV24-Datenschutzrichtlinien


Grundsätzlich gilt für KuV24, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

KuV24 sichert zu, dass Ihre Angaben entsprechend den geltenden deutschen datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden.

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig den Internet Browser den Sie verwenden, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über eine Web-Seite mitteilen (z.B. Name, Adresse, e-mail-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen, oder der entsprechenden Versicherungsgesellschaft, und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben (z.B. Antrag).
Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, außer an die entsprechende Versicherung (z.B. zur Angebotserstellung oder Policierung) nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir gesetzlich dazu verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben.
Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen (z.B. Bank für Lastschriftverfahren), werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des BDSG geregelt.

Ihre Rechte

Ihnen steht ein Auskunftsrecht über Sie betreffende gespeicherte personenbezogenen Daten, ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu.

Log Dateien / IP Adressen

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig den Internet Browser den Sie verwenden, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseite, die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.

Nicht personenbezogene Angaben

Wir können automatisiert nicht-personenbezogene Angaben über Sie aufnehmen, wie zum Beispiel die Art des Internet Browsers den Sie verwenden oder die Webseite von der aus Sie auf unsere Webseite verlinkt wurden. Sie können durch diese Informationen nicht identifiziert werden, da dies nur verwendet wird, um uns bei der Bereitstellung eines wirkungsvollen Services auf unserer Webseite zu unterstützen.

Für Inhalte anderer Webseiten, auf die Sie über unsere Links gelangen können, übernehmen wir keine Verantwortung.

Nutzung von Google Analytics

Unsere Homepage benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google. Google Analytics verwendet so genannte Cookies (kleine Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Homepage (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Homepage-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dieses gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können. Durch die Nutzung unserer Homepage erklären Sie sich mit der Bearbeitung, der über Sie erhobenen Daten durch Google, in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z.B. einer Novellierung des Bundesdatenschutzgesetzes, behalten wir uns die Aktualisierung vorliegender Datenschutzerklärung vor.

"Stand Juni 2009"


Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zum Datenschutz bei KuV24 haben, oder zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten schreiben Sie bitte an:

KuV24.de-Datenschutz
Karlstr. 99
Postfach 40 32
89073 Ulm

oder senden Sie uns eine E-Mail an: info@kuv24.de

KuV24 - Fragen Sie uns!

KuV24-Berater Hotline Tel. +49 (731) 27703 - 63

Wir freuen uns auf Fragen, Anmerkungen oder Kritik!

Mo - Fr von 9 Uhr bis 18 Uhr
KuV24 - Schreiben Sie uns eine E-Mail E-Mail
Senden Sie uns Ihre Nachricht Kontaktformular
Gerne rufen wir Sie an - versprochen. Rückruf-Service